Rabu, 09 Maret 2011

Ubuntu 11.04 Natty Narwhal

Tidak terasa sebentar lagi akan menginjak bulan ke tiga ditahun 2011, dan bulan berikutnya adalah bulan April, dan ini artinya akan lahir versi Ubuntu terbaru yakni Ubuntu 11.04 Natty Narwhal.

Secara default Ubuntu 11.04 Natty Narwhal Desktop akan menggunakan unity interface, yang sebelumnya sudah digunakan di ubuntu versi Netbook .

tampilan ubuntu



ubuntu terbaru



Kemudian, ubuntu terbaru ini juga akan support teknologi cloud computing, yakni OpenStack dan Eucalyptus cloud platforms. Dari segi audionya, jika sebelumnya di Ubuntu 10.10 kita masih bisa melihat Rhythmbox, di Ubuntu 11.04 ini keberadaan Rhythmbox akan digantikan oleh Banshee sebagai default audio playernya.

Untuk aplikasi officenya Natty Narwhal sudah menggunakan Libre Office 3 yang kita ketahui sebagai fork dari OpenOffice,

Ubuntu 11.04 Natty Narwhal


bagi yang ingin mencoba merasakan Ubuntu 11.04 Natty Narwhal Alpha 2

bisa di download di link berikut ini

http://cdimage.ubuntu.com/daily-live/current/

1 komentar:

  1. Bagus artikelnya… tapi saya bt banget pake blogspot …he he he emang sih gratis tapi ga bisa iklan … pernah bikin beberapa kali tapi beberapa minggu sudah di blok alias di tutup

    BalasHapus

Entri yang Diunggulkan

HASIL PILKAOS 2018

Pemilihan Ketua OSIS dilaksanakan pada tanggal 28 Agustus 2018. Pemilihan dilakukan oleh 30 kelas dengan jumlah siswa 1091 peserta. Calon ...