Rabu, 22 Juni 2011

MEMBUAT EMAIL DI GMAIL

Assalamu'alaikum temen-temen?

Dalam google disediakan email gratis, yaitu gmail, nih cara bikin email gratis di mbah google.

1. Buka www.gmail.com lewat browser kamu (IE, NS, MF, Opera ato yang laenya)
2. Pilih SIGN UP FOR GMAIL
3. Pilih jenis bahasa
4. Isikan Nama Depan, kalo nama kamu cuma satu kata, langsung masukan nama kamu di kotak Nama Belakang
5. Masukan alamat imel yang kamu mau. Nama ini kamu gunakan sebagai alamat email dan nama user saat login. Kemudian tekan tombol check availability untuk mengetahui apakah nama yang kamu inginkan tersebut masih tersedia atau tidak. Jika ada pesan nama.email.kamu is available berarti nama.email.kamu disetujui dan dapat dipakai.
6. Isikan password, minimal 8 huruf/angka. Lebih bagus kalo pake kombinasi huruf dan angka. Dan kamu bisa lihat tingkat kekuatan password yang kamu gunakan.
7. Hilangkan tanda centang (√) pada pilihan Remember me on this computer dan Enable Web history kalo kamu gak mo nama dan password kamu kesimpan di kompi yang kamu pake.
8. Pilih Scurity Question dan isi Answer-nya. Ini digunakan saat kamu lupa nama dan password saat login. Atau kamu bisa tulis pertanyaan dan jawaban sendiri, kalo kamu gak punya jawaban untuk pertanyaan yang disediakan.
9. Tuliskan alamat secondary email. Isikan dengan alamat imel yang pernah kamu punya, misalnya email_kamu@yahoo.co.id. Atau bisa kamu kosongkan kalo kamu gak punya.
10. Pilih Location, nama negara tempat kamu berdomisili.
11. Tulis ulang huruf-huruf yang ada pada gambar. Tidak pengaruh huruf besar atau huruf kecil.
12. Akhiri dengan klik tombol Saya menerima. Buat account saya.
13. Setelah itu halaman gmail akan menjadi seperti ini
14. Klik Saya siap – tampilkan account saya! Maka kamu akan menuju halam imel kamu.
15. Selesai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri yang Diunggulkan

HASIL PILKAOS 2018

Pemilihan Ketua OSIS dilaksanakan pada tanggal 28 Agustus 2018. Pemilihan dilakukan oleh 30 kelas dengan jumlah siswa 1091 peserta. Calon ...